Я принимаю все, что он делает. Окурок в вазе, скинутая со столика чашка кофе, плевок в стену. Любое его действие влечет за собой материальное разрушение, но я не свожу с него взгляда и все еще молчу. Брюс подходит ко мне так близко, что я могу разглядеть покрытые яркой сеточкой раздраженных капилляров белки глаз. Мне кажется, что он соткан из дыма и песка: улыбнись шире и по лицу пойдет треск, по куску кожа спадет с щек, чтобы после вовсе рассыпаться мелкими крошками. Моргаю еще раз. В этот раз не смотрю на беретту, я вообще не опускаю взгляда ниже его подбородка, высматриваю жадно, пристально, как будто хочу запомнить мельчайшие детали. На кой черт, спрашивается. Я чуть хмурю брови, как-то несвязно прощаюсь с ним, потому что так положено, и поднимаюсь на ноги, чтобы пройти до коридора. Хлопок двери застает меня в гостиной.
Кажется, только сейчас я начинаю нормально дышать, удивленно рассматривая последствия визита нового знакомого. После Брюса Робертсона осталась грязь, табачный запах и саднящее слух «Салли».
---
Я нахожу себя в вечер среды, сидящим возле барной стойки и рассматривающим виски в стакане. Медленно покачиваю его из стороны в сторону, глядя на то, как жидкость внутри переливается из одного края в другой. Это зрелище завораживает, окутывая мои мысли опьянением. Я нахожусь здесь не меньше полутора часа, прокручивая прошедшую неделю в голове. Дом, работа, дом, работа, встречи со шлюхами, попытка отстраниться от навязчивой идеи того, что я не один, заполнить жизнь реальными, хоть и одноразовыми, но людьми, несколько смс-ок от сестры, держащие меня в постоянном напряжении. Я никогда не отвечаю ей, а она обижается и устраивает показательные сцены, как будто жена. От мыслей о браке и семье у меня пересыхает в горле, я жмурюсь и допиваю остатки виски. Мягко кладу купюры на барную стойку, поднимаюсь на ноги, чтобы направиться, наконец, домой. Я даже успеваю приблизиться к выходу на несколько метров.
И тут его хриплый голос врезается в мозг, впивается острыми иглами. Я тут же оборачиваюсь, всматриваясь в темное пальто, сутулые плечи, и подхожу ближе, словно ведомый каким-то непонятным мне самому зовом. Горячая дискуссия перетекает в драку, Брюс бьет первым, затем прикладывают об стол его самого. В таких заведениях нельзя трогать барменов. Они как святой грааль, который является реликвией для каждого зашедшего. А Робертсон недолго думая осквернил её, оскалил зубы, укусил руку, которую трогать ни в коем случае было нельзя. Музыка затихает, словно в уши напихали кучу ваты, все звуки становятся блеклыми. Я словно слышу, как чужие ботинки медленно ступают по грязному полу, чувствую подходящих сзади людей. Мне хочется сказать, что я не с этим чокнутым шотландцем, что сам я ирландец и бить надо его. Но вместо этого понимаю, что бью наотмаш одного из подошедших. Костяшки тут же отдаются болью, а мне прилетает удар в ответ, ослепляет яркой вспышкой жгущей болью губы. Рот наполняется кровью, я отхожу назад, проверяю языком, на месте ли зубы, сплевываю кровь на пол и бью вновь. Драться я не умею, взрощенный в домашнем укладе, уличного воспитания не получал, в школе и университете тоже в этом деле не преуспел. Но каждый мой удар наполнен слепой злостью, раздражением, отвращением; всю свою усталость я выпускаю наружу в момент соприкосновения моего кулака с чужой плотью. Я слышу смех в своей голове, ловлю удивленные взгляды и не придаю им абсолютно никакого значения.
Мысль о том, что это была отвратительная идея, приходит ко мне только на улице. Меня и Брюса буквально выталкивают из бара, я как-то нелепо цепляюсь пальцами за его пальто, чтобы не рухнуть на асфальт. Все лицо нещадно болит, один из нижних зубов шатается, кровят не только разбитые губы, но и язык, который я успел неловко прикусить во время одного из ударов. Каждый вдох отдается болью где-то в ребрах. Я смотрю на Брюса, которому словно бы все ни почем, и ощущаю возбуждение получше, чем от горячей мастерицы-шлюхи. Мой разум пуст, по нему мотается перекати поле, мое тело налито покалывающим возбуждением, больным восторгом. У меня почти стоит. Я смотрю на Брюса, и ловлю за собой жадность до этих эмоции. В прошлый раз его визит был такой же встряской. Он принес эмоции, которые выбили меня из моей зоны комфорта, он оставил после себя звенящую пустоту.
- У тебя ведь был пистолет. – я абсолютно уверен в этом, хотя за время драки почти ни разу не смотрел на него. Это такой же ясный факт, как то, что моя кровь красного цвета. – Ты мог бы просто пригрозить им.
Я перевожу взгляд на разбитые костяшки, рассматриваю расстегнутые манжеты рубашки, заляпанные красными пятнами. Языком касаюсь зуба, расшатываю его сильнее, прикидывая, во сколько мне обойдется визит к стоматологу. Я засовываю руки в карманы брюк, иду медленно вперед, направляясь к стоящему впереди мосту. Время уже за полночь, значит, метро закрыто, а денег на такси мне точно не хватит. Останавливаюсь, запрокидывая голову, вдыхая холодный ночной воздух и ощущаю отчетливый, успокаивающий запах табака.
[NIC]Brandon Sullivan[/NIC][STA]Shameless[/STA][AVA]http://savepic.net/8099568.gif[/AVA][SGN] [/SGN]