♦ Injustice: Gods Among Us - Year Three ♦
X Ambassadors – Eye Of The Storm
третий год Режима ♦ Готэм-Сити и окрестности
Richard Grayson ♦ Bruce Wayne
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
♦ аннотация ♦Прошло уже три года, с того момента, как Супермен решил, что он больше не человек...
Столько же времени Дик Грейсон мертв, а его отец борется с новым режимом, выступая против своего лучшего друга...
И с каждым днем живой все ближе к тому, чтобы преступить свой единственный закон, а мертвый отчаянно стремится этого не допустить...
Один из них добьется успеха, вот только кто?
Injustice: Gods Among Us - Year Three
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12016-07-16 22:51:55
Поделиться22016-07-16 22:52:14
- Я не хотел умирать… - Пускай это звучит, как оправдание, но это факт… истина в последней инстанции. Я не хотел умирать, никогда не горел подобным желанием, даже когда припекало и казалось, что если не сдохнуть прямо сейчас, мир просто рухнет на голову, нет, я всегда держался за жизнь, до последнего. Так что же случилось? Ничего, всего лишь мой «младший брат», обиженный и разозленный младший братец, который плохо контролировал свои порывы «Всегда… Но ведь для этого мы и тренировались, верно? Чтобы научиться… Но не придется больше.» и простая случайность, а потом все закончилось для меня, как я сперва подумал. «Наивный, из этого мира никто просто так не уходит, особенно те, кто до последнего хотят жить.» А казалось бы все просто, тебе в висок прилетает один из посохов, которые мы обычно используем в бою, «Черт, он ведь нагло упер у меня эту идею! А, плевать, все равно уже поздно для гнева и выговоров, не с того света же этим заниматься?» - Самоирония? – ты отрубаешься, ведь этого благополучно обезвредил несколько самых опасных жителей нашего обожаемого и невероятно мрачного Готэм-Сити, в попытке их же спасти (странная, но очень долгая история о том, что бывает, если Джокеру позволить убить жену Супермена. «Говорил, же странная история!») от Лиги Справедливости. И совершенно непонятно, то ли Лига, под началом Кларка изрядно зарвалась, то ли мы вконец умом тронулись и обитать бы нам в чудесных стенах лечебницы Аркхем, но факт остается фактом, в меня прилетел посох, что закончилось, кажется, падением и каким-то ну очень неудачным переломом, а, как итог, внезапной смертью. – Прямо как название старого боевика, вот только финал не столь радужный, я бы даже сказал наоборот, как-то мрачненько все получилось, да еще и этот дождь… Идеальная авансцена для трагической смерти героя, не окажись она столь нелепой. Но да я ж не о том…
Я отчаянно не хотел умирать, но видимо пришлось, и вместо того, чтобы раствориться, уйти в небытие или же отправиться в любую божественную инстанцию, коих существует минимум три, если верить тем постулатам, что отчаянно вдалбливаются в наши головы с детства, я остался здесь… на Земле, точнее в месте, откуда можно было наблюдать за всем, не имея возможности вмешаться. Да, я стал призраком, вот только в отличие от мультяшных и мифических созданий, у меня было навыка вроде «стань видимым» или «подвигай предмет» и все, что было мне под силу, лишь наблюдать, что я и делал. И это так тяжело, быть безмолвным свидетелем… Смотреть, как некогда великий герой, который был едва ли не во всем мире олицетворением надежды, превращается в безжалостного тирана, считающего себя выше всего человечества и имеющим право решать за всех, даже не за группу людей… героев, а за весь мир, как ему стоит жить. Или как человек, способный обогнать ветер, начинает метаться и, кажется, понимает, что они далеко не во всем правы, ведь ему показывают мальчика… простого мальчика, что решил бороться за то, чтобы иметь возможность самому принимать решения, не оглядываясь со страхом на «Новый порядок»… нет, они еще не придумали себе новое имя, ведь считают себя по-прежнему Лигой Справедливости, вот только где потерялась та самая, пресловутая справедливость? Ведь ее больше нет, ни в их делах, ни речах и больше не видно ее во взглядах каждого, кто состоит в этом странном сообществе. Я наблюдал и за мальчиком, что наделен силой нескольких богов, мальчиком, который полностью отдает себе отчет в том, что они поступают неверно, что лишь страшат и без того запуганных людей, которым, благодаря Супермену, больше не нужны герои, который следует по-прежнему за своими героями, ведь он слишком юн, чтобы отойти от того, чему его учили и убеждали, а некоторые умеют убеждать. И бесконечное множество раз я был рядом с отцом, «Разве можно теперь звать его иначе? Впрочем, даже раньше такая мысль не приходила, даже несмотря на все мое упрямство и нежелание становиться настоящим сыном.» и каждый раз мне становилось лишь хуже, от увиденного, мне было жаль Селину, которая послушавшись совета Кларка, отправилась помогать отцу справиться с потерей, ей пришлось несладко, бедный Альфред, человек, который растил меня практически наравне с Брюсом, который, в отличие от отца, учил не сражаться, а жить и быть нормальным человеком, «И со мной, в отличие от нашего старшего Уэйна, кажется, прокатило!» я видел также Дину, Оливера, Кейт и многих других, кто пытался быть рядом с отцом, что уж говорить, если сунулся даже Супермен… Странно, что даже став врагами, они не забывают дружбу… «Что с этими людьми не так?» А он? Что не так было с Брюсом Уэйном, который как-то слишком надолго погрузился в скорбь. – Ну кто так долго стенает по мертвому сыну, во время почти-что войны? Хотя стенаний ведь не было, мы молчаливо избивали все, что попадется под руку, слава Боги пришла Кошка и спасла тренировочный зал, а то страдать бы ему вечность. – «Откуда во мне столько сарказма? Впрочем, вопрос скорее риторический, ведь одиночество не только заставляет разговаривать с самим собой, но и оттачивать все возможные издевки. Кажется, я начинаю превосходить в это Дэмиана…» - Я знаю, брат, в это нет твоей вины… простая случайность, нелепая, но все же… и отец знает. – Нет возможности сказать даже этого и приходится лишь молча смотреть, как от семьи остается черт знает что. До поры, до времени.
Оказывается, Мертвец – это переходящий титул и Бостон Брэнд решил, что из меня выйдет отличная замена. Я бы не сказал, что это предел мечтаний, но теперь у меня появилась возможность поговорить с ними, увидеться… и даже помочь, ведь с новым статусом появляются новые возможности, и я стал чуть ближе к Касперу, а еще, при желании, можно вселиться в тело живого человека, что заметно облегчает потустороннюю жизнь, особенно когда нужно сделать одну чертовски важную вещь – остановить отца от того шага, о котором он будет жалеть всю оставшуюся жизнь. Но для начала нужно его найти и вот тут начинаются сложности. К сожалению, я все еще слишком далек от сказок и не могу силой мысли оказаться рядом с нужным мне человеком, если не имею представления о том, где он находится, а значит придется искать, долго и тщательно искать.
Поделиться32016-07-22 05:53:54
-Прошло 3 года, Дик
Бэтмен сделал шаг вперед по направлению к мраморной плите, стоящей в один ряд с двумя такими же, и открыл было рот, чтобы продолжить речь, но замер в нерешительности.
Он не любил кладбищенские пейзажи, слишком уж часто ему приходилось тут бывать с тех пор, как он собственноручно возложил на свои плечи груз ответственности за безопасность огромного и темного Готэма, одинаково жестокого как к простым жителям, так и своим защитникам. Хотя стоило признать, что в последнее время он научился ценить тишину и покой этого места. Здесь, ему не приходилось раз за разом встречаться с потускневшими глазами Альфреда, который казался особенно постаревшим в этот день, и даже само поместье Уэйна навевало слишком много болезненных воспоминаний, напоминавших ему о том, как много он не успел сказать.
Брюс всегда спокойно относился к мысли о том, что когда-нибудь он закончит свою жизнь где-то на улицах города, в бою, который однажды он не сможет выиграть. Такой конец ждет любого, кто решил взять правосудие в свои руки, и не важно, как хорошо ты подготовлен, неважно, какие у тебя способности, конец всегда будет только один. Дик Грейсон, Найтвинг, первый Робин, первенец в своеобразной Бэт-семье… он знал это слишком хорошо. Знал, но никогда не показывал ни страха, ни сомнений в выбранном им пути. Ни когда он впервые одел пестрый костюм с эмблемой в виде буквы «R», ни потом, когда вырос из под крыла летучей мши. Пожалуй, именно его упорство заставило когда-то Брюса Уэйна поверить в только что потерявшего родителей паренька, именно оно позволило ему стать тем героем, каким он был. Они все были такими, все его дети. Но Дик был особенным, и как бы не хотел Темный Рыцарь признаваться в этом самом себе, но Грейсон и правда был его любимчиком. Его первенцем, тем, кто когда-то принес краски в его жизнь, наполненную тьмой и насилием. И когда Дик погиб, причем не в бою или спасая жизни людей, вместе с ним умерла и какая-то часть Бэтмена, потому что в тот день он потерял сразу двух сыновей. Он до сих пор пытался простить Дэмиана за его глупую, эгоистичную выходку, которая стоило Грейсону жизни, но не смог, и тем самым подтолкнул мальчика к бездне, прямо в руки к тому, кого когда-то считал своим лучшим другом. Когда-то… на самом деле, это было не так уж давно, хотя и казалось, что они воюют с Суперменом всю жизнь. «Они»- это сам Брюс, Альфред и небольшая группа людей, которые сумели сохранить здравомыслие в мире, где символ надежды обернулся самым жутким кошмаром. Пожалуй, Бэтмену надо было пресечь это в зародыше, но ведь когда все начиналось, он и сам сочувствовал Кларку и даже где-то понимал его. Нелегко остаться прежним, когда все, кого ты любил, все, что было дорого, исчезает за какие-то секунды, сгорая в пламени безумия одного единственного человека. Уэйн понимал все это, и надеялся, что со временем Супермен сумеет прийти в себя, даже после такого. Ведь кто, если не он? Но вместо этого Кларк зашел слишком далеко, и продолжал идти дальше и дальше, поддерживаемый большей частью Лиги, пока от того человека, которого когда-то знал Брюс, не осталась лишь пустая оболочка со стеклянными глазами. Бэтмен и его люди сражаются с режимом Супермена вот уже третий год, пару раз им им почти удалось победить, вот только в итоге все заканчивалось ничем. И теперь Брюс знал, почему: все это время он пробовал осуществить один план за другим. Что-то получалось, что-то нет, но он никогда не пытался убить Супермена, словно все надеялся, будто этот конфликт возможно решить не прибегая к крайним мерам. Так он считал до недавних пор. И вот, он стоит на могиле сына, готовый нарушить собственные принципы, чтобы раз и навсегда поставить точку в этом противостоянии. Ему до сих пор было нелегко признаться в этом самому себе, но куда труднее озвучить это на могиле своего «первенца».
- Прошло 3 года- монотонно повторил он- и завтра я сражусь с ним, Дик, в последний раз. Я думал, что эта война может закончится иначе, но ведь воин без жертв не бывает. И я потерял многих, очень многих. И завтра, так или иначе, погибнет ещё один человек. Возможно, мы с тобой увидимся гораздо раньше, чем я думал.