♦ О ПЕРСОНАЖЕ ♦
skillet - dead inside \\ 30 seconds to mars - the mission \\ 30 seconds to mars - conquistador
Он был из тех, кому не повезло. Он был из тех, кого боялись и считали чудовищем. Андерса забрали в Круг еще ребенком и отец был даже рад избавиться от этого проклятья на его душу. Откровенно говоря, мальчишка считал Круг тюрьмой и с самого начала ненавидел храмовников и всю систему Круга с Церковью во главе. Наверное, именно по этой причине, Андерс сбегал из Круга шесть раз, однако все разы оказывались безрезультатными и беглеца отлавливали, после чего сажали в карцер, в надежде, что того отпустит. Не отпускало. На седьмой раз, Андерсу удалось почти полностью освободиться от "оков" Круга магов. Встретившись с Героем Ферелдена - Айданом Кусландом, - маг с удовольствием согласился на его предложение стать Серым Стражем и тем самым избежать очередного наказания храмовников. Возможно, что в тот момент, когда за него вступился Орден, признав своим будущим новобранцем и отказываясь выдавать беглеца в "руки правосудия", блондин в мыслях даже позволил себе немного позлорадствовать над своими преследователями, радуясь тому, что их чуть ли не по носу щелкнули, оставив ни с чем. Радость быстро испарилась, когда во время посвящения погибла одна из кандидаток в Серые Стражи. Но все же Андерс рискнул и удача ему улыбнулась - он выжил и стал Серым Стражем. Вот только в будущем последствия, с которыми ему пришлось жить после, его не радовали. Почему его вообще решили принять в ряды славного Ордена? Оборона Башни Бдения от порождений тьмы стала для Андерса серьезным испытанием, которое, надо признаться, он прошел с достоинством и что стало доказательством для командора - этот человек сможет выстоять против порождений тьмы, а у них такие люди на вес золота. К тому же магами направо и налево не разбрасываются, а потому один из них в рядах Стражей был бы очень кстати. Таким образом, целитель стал полноправным Серым Стражем и освободился от оков Круга магов. Но не от своих преследователей, которые не теряли надежды заманить мага в ловушку. Вот только, кажется, возвращать его в Круг у них планов уже не было. Беглец, что столько раз сбегал, да еще ко всему и дерзнул воспользоваться Орденом как прикрытием, чтобы его не забрали обратно в Круг магов - подобным поведением подписал себе смертный приговор. Однако и тут можно было сказать спасибо командору, он выручил мага вновь. Вот только даже несмотря на это, маг не пробыл Серым Стражем очень долго. После того, как он вместе с другими своими товарищами по оружию защитил Башню Бдения, пока Кусланду пришлось сражаться за Амарантайн, мужчина воспользовался суматохой и сбежал из Ордена. И хоть он был благодарен своему командору, который для него стал еще и другом, за ту свободу, к которой маг всегда стремился - этого было недостаточно. Серые Стражи так же связывали его какими-то обязанностями, клятвами и еще многими вещами, которые Андерс для себя в жизни никогда не искал. К тому же... Знакомство со Справедливостью - духом, который был одним из сопартийцев Кусланда - достаточно сильно изменило взгляды мага на его жизнь. Вместе они собирались сражаться за свободу магов, которых они планировали освободить от оков, что на них повесили храмовники. Вот только все пошло совсем не так, как должно было. К сожалению, его ненависть к храмовникам и Кругу была слишком велика, что изменило Справедливость до неузнаваемости. Когда Андерс впустил в себя духа, тот изменился. Он стал Местью, хотя и не хотел того признавать сам. По правде говоря, духа ужасно злило и раздражало, когда кто-то называл его демоном или Местью. Справедливость был свято убежден в том, что поступает правильно, что его методы все еще можно назвать справедливыми. И с тех пор дух стал захватывать тело мага, а жизнь самого целителя превратилась в вечную борьбу за собственное тело.
Дорога привела вечного беглеца в Киркволл, где на него, через связи Варрика, вышла Хоук. Девушке были срочно нужны карты Глубинных Троп для предстоящей экспедиции. Однако отдавать их так просто Андерс не собирался и в обмен, попросил Мариан об одной услуге, которую девушке пришлось-таки выполнить. Впрочем, как отметил сам мужчина, она совершенно не сопротивлялась, чем даже удивила его - она была готова сделать все, что он попросит. Наверное, именно этим рыжеволосая магесса смогла заинтересовать его? Она волновалась о безопасности других, совершенно плюя на то, что взамен ей, возможно, пришлось бы выполнять довольно грязную работенку. Не воспользоваться помощью, когда в опасности был его дорогой друг, целитель не мог. Именно так завязалось его знакомство с Мариан Хоук и ее спутниками. Сколько же с тех пор утекло воды...
Его навыки целителя и связи с Серыми Стражами пригодились рыжеволосой девушке вновь. Во время похода на Глубинные Тропы, Карвер - младший брат Мариан - заразился скверной, и единственным способом спасти его, было посвящение в Серые Стражи. К счастью, Андерс знал, где можно найти своих бывших коллег. Последние принимать Карвера всячески отказывались, но обоюдными усилиями, целитель и Хоук смогли уговорить Стражей принять Карвера в их ряды. И в тот момент мужчина даже был рад, что все же позволил девушке уломать себя пойти с ними. Пусть с ее младшим братом они едва ли ладили - он не желал ему смерти. Тем более такой. К сожалению, дружба и отношения с Хоук не помешала росту ненависти Андерса и, в конце концов, именно он стал одной из главных причин распрей между магами и храмовниками в Киркволле. Уничтожив Церковь, он разворошил осиное гнездо и вынудил Мередит провозгласить Право Уничтожения. Тем не менее, не смотря на все его деяния, Хоук пощадила целителя и сказала, что он должен расхлебывать ту кашу, что заварил. Вот только к его разочарованию, девушка примкнула к храмовникам, а не к магам. Впрочем, сам целитель был слишком подавлен и раздавлен в тот момент, чтобы сопротивляться и спорить, а потому он встал рядом с Хоуками бок о бок в этой битве. А что потом? А потом он исчез, никому ничего не сказав.
♦ ОБ ОТНОШЕНИЯХ ♦
cold - cure my tragedy \\ m'black - heartbreak \\ ana johnsson - we are
"Я никогда не умела правильно начинать о чем-то писать, даже несмотря на то, что ты не раз и не два уговаривал меня помогать тебе в написании твоих манифестов и рассказывал, что нужно делать. Даже давал парочку примеров, все равно это не мое. Столько времени прошло с последнего написанного мной манифеста для тебя... Помнишь этот день? Ты долго смеялся над моей формулировкой, даже почерпнул себе парочку ругательств из моего текста, чтобы в дальнейшем с их помощью обзывать храмовников. А после этого мы плюнули на все и отправились на Рваный Берег, чтобы вместе встретить там закат. Разбойники? Тал-васготы? Контрабандисты? Разве это могло напугать нас, двух магов, которые вмиг могли поджарить нарушителей нашего спокойствия? Мы всегда так делали, когда уставали от Киркволла и бесконечных очередей к твоей клинике; от этих уставшие, грустные и полные боли лица, вызывающие в нас обоих одинаковое чувство горечи и сострадания; от того въедающегося в нашу кожу запаха Клоаки, от раздражающих зловоний Нижнего города - я так и не привыкла к той вони от рыбы в порту - и тогда мы даже подумать не могли, чем все в итоге закончится.
Ох, на самом деле это не единственное, что я помню. Я так же помню, как ты учил меня целительству, даже несмотря на то, что ужасно уставал у себя в лечебнице. Но если посмотреть на это с другой стороны... После этого ты всегда принимал мою помощь относительно лечения беженцев, так что я в итоге принесла для тебя пользу. Но я ценю то время, что мы проводили вместе. Когда ты сам вызывался собирать мои длинные рыжие волосы в хвост, чтобы я не испачкала их в чьей-то крови (или гляди чего похуже); когда провожал меня до дома поздно вечером, категорически отказываясь отпускать меня одну, хоть и знал, что я могу постоять за себя; а порой и вовсе не отпускал меня к себе домой и уговаривал остаться ночевать в твоей лечебнице. Ты всегда был рад, когда я приносила тебе домашнюю еду, а я же в свою очередь всегда старалась что-то приготовить для тебя, потому что знала, что тебе некогда даже отлучиться, чтобы перекусить. В твоей лечебнице толпа народу чуть ли не каждый день. А тебе нужно было хорошо питаться, чтобы всегда были силы на помощь другим. И к слову, я всегда ценила в тебе эту черту, твое бескорыстное желание помогать простым и беззащитным людям.
А помнишь, как мы пошли зачищать пещеру от разбойников, а я в итоге провалилась в какие-то руины, что находились под ней? Тогда мы нарвались на логово огромных арахнидов, куда они утягивали множество ранее без вести пропавших людей. И разбойники, которых мы должны были с тобой убить - их утащили в глубины тех руин, именно эти чертовы пауки. Ты всегда шутил надо мной и моим страхом перед этими существами. А кто потом смеялся, когда тебя чуть не замотали в паутинный кокон?! Я не смеялась - я была в ужасе, но каким-то чудом смогла вытащить тебя оттуда, потому что тебе удалось меня успокоить. И несмотря на мое огромное желание тогда поскорее сбежать оттуда, ты убедил меня уничтожить это гнездо, потому что иначе эти твари продолжали бы утягивать к себе в логово невинных людей. Вот почему я так легко всегда позволяла тебе меня уговаривать? Да... Все дело в тебе и твоих глазах - я всегда поддавалась на твои уговоры, когда ты смотрел на меня этим умоляющим взглядом. Когда с легкой усмешкой протягивал мне руку и убеждал, что мне не стоит бояться. Не с тобой, не когда ты рядом. Ты всегда защищал меня. Отчасти ты мне даже помог научиться справляться со своим страхом перед пауками. По крайней мере, перед огромными... Поверь, маленьких я боюсь по сей день. Джейсон иногда специально пугает меня, подсовывая какого-нибудь мелкого паука к моему лицу, пытаясь научить меня перестать бояться и их. В итоге я едва не сжигаю наш с ним дом. Что? В мелких попасть куда сложнее, чем в больших! А ведь они могут залезть под одежду, что, знаешь ли, не вызовет у меня приятные ощущения!..
Зато я никогда не боялась Справедливости и всегда была готова сражаться за возвращение тебе контроля над своим телом. И если было необходимо - я всегда становилась тем, кто останавливал срывающегося с цепей духа, принимала удар на себя и сцапывалась с ним на несколько часов в словесной дуэли. Насколько сейчас у вас с ним все... плохо? Я не знаю, как правильно спросить об этом. И извини, если прозвучала нетактично. Порой я даже скучаю по тем перепалкам со Справедливостью, но сейчас я могу только переживать на счет того, как вы уживаетесь после всего того, что успело произойти. Я сама не понимаю, если честно, почему сейчас вспомнила обо всем этом, почему пишу об этом. Хотя нет, знаю. Я скучаю по тебе, Андерс. Ты никогда не был для меня чужим человеком, ты стал частью моей семьи. Я волнуюсь и переживаю за тебя. Уже четыре года я не видела тебя, не слышала от тебя никаких вестей. Ты ненавидишь меня? Презираешь? Просто хотя бы скажи это, чтобы я знала, что ты в порядке, просто не хочешь меня видеть. Поверь, этого будет достаточно.
Я волнуюсь за тебя, Андерс. Я всегда делала это и буду делать, чтобы не произошло. Ты ведь знаешь, что ты был для меня больше, чем просто отступник, который сумел очаровать меня. Во многом ты был для меня первым и я не побоюсь повторить эти слова даже спустя много лет. Ты многому научил меня и я всегда буду благодарна тебе за это. Быть может во время восстания магов мы не были согласны друг с другом... Это не значит, что я когда-либо отвернусь от тебя. И Андерс, если тебе нужна помощь, то просто напиши мне, ладно? Варрик знает, как меня найти. Помни о том, что ты навсегда засел в моем сердце и убрать тебя из него никому не под силу. Потому что мы больше, чем просто бывшие любовники. Наша кратковременная и разрушительная любовь была построена на дружбе. А такое никогда нельзя уничтожить. Дойдет ли до тебя это письмо я не знаю, но надеюсь, что сейчас ты, читая это, находишься в каком-нибудь теплом и уютном помещении. Будь осторожен, хорошо? И береги себя.
- Хоук."
♦ ПОЖЕЛАНИЯ ♦
не ссым, много инфы, потому что хочу заранее предупредить обо всех нюансах хд
❖ Как можно понять по заявке - какое-то время Андерс был для Мариан любовным интересом и это было взаимно. Это нельзя никак изменить, поскольку уже прописано как в моей биографии, так и в биографии моего брата (Джейсона). Сразу оговорюсь, что это не заявка на пару, после событий в Киркволле Андерс свободен как птица в полете и никто ограничивать его свободу в этом плане не будет, никаких любовных треугольников мы прописывать ему тоже не станем, поэтому не стоит сразу же бежать, увидев этот пункт. Будет разве что одно ограничение: логично, что его ориентация не будет чисто "гей", хотя бы по той причине, что наши с ним чувства были взаимны. Да и по канону все же он в Круге соблазнил не одну девушку, что уже противоречит подобной ориентации. Но, я повторюсь, сейчас вы вольны выбирать кого угодно ему в пару, просто помните о том, что у нас есть общее прошлое.
❖ Из этого вытекает данный пункт. У меня много планов на совместные отыгрыши с ним, поэтому если вы хотите взять Андерса, но при этом игнорировать все написанное в данной заявке, то лучше подумайте дважды. Для меня этот персонаж очень важен, благодаря ему моя Хоук изменилась в характере, он многому ее научил да-да, трюкам с электричеством тоже и был для нее одним из лучших друзей до определенного момента. Я не буду требовать с вас обязательно отыгрывать тот промежуток, когда наши персонажи состояли в отношениях - мы можем это вообще опустить, если захотите. Но остальные задумки я бы очень хотела реализовать, а их не мало, поверьте и там сплошь и рядом приключения, экшен, болтовня о чем-то и ни о чем одновременно, какие-то милые и веселые вечера в компании друг друга. Так что без игры не останетесь точно, если возьмете этого мага и решите поддержать мою задумку. Несмотря на то, что я все же поддержала храмовников и чудом смогла уговорить Андерса встать на мою сторону, я хочу сохранить хорошие отношения с ним. Возможно, что мы даже отыграем эпизод в настоящем времени, где помиримся. А может и мириться не придется? Решать вам, но я поддержу любой вариант. Хотя если уж вам так сильно хочется меня ненавидеть - что же, пусть. Но об этом желательно заранее предупредить и обсудить со мной. Я же вижу их отношения в итоге весьма теплыми и нежными, они заботятся друг о друге, поскольку считают один другого своей семьей, но не пытаются помешать счастью друг друга. Поэтому если Андерс найдет себе свою любовь, то Мариан будет этому лишь рада и постарается во всем поддерживать мага.
❖ Важно! Я слезно прошу, вот прямо-таки умоляю, не делать из этого прекрасного персонажа занудного нытика и тряпку. А попробовать совместить канон Пробуждения и ДА2. Да, Андерс может начать угасать и уйти в депрессию ближе к третьему акту, но при этом не ныть так, как это происходило в игре. Я не простила Биоварям этот слив и я даже не побоюсь сказать того, что многие ребята из нашего фандома поддержат этот пункт_требование. Андерс из Пробуждения - лучший Андерс! Он ведь шикарен со своим чувством юмора, ну. А представьте как он будет вписываться в компанию Беллы и Варрика с таким чувством юмора. Разве не волшебно? Нам нужно больше петросянов, в мире и без того полно дерьма. К тому же это будет куда веселее, чем изображать из себя эмо-боя из далекого 2007. Эти лавры и так уж забиты Фенрисом нет-нет, эльфятина, мы тебя тоже любим, не подумай. Но если вы не хотите подобного, то что уж, разберемся лично с этим моментом.
❖ Если вы захотите, то мы можем придумать как по сюжету разделить вас со Справедливостью, чтобы Андерс вновь зажил полной и яркой жизнью. Не захотите - ваше решение, а наше дело предложить.
❖ Что касается внешности, то я лишь подкинула варианты от себя актерский состав оттуда мне нравится, они радуют мой глаз, поэтому Доминик тоже тут присутствует в качестве возможного варианта. Хотите что другое - пожалуйста, вам играть, а мне не принципиально. Графикой в любом случае обеспечим. Только если вы, конечно, возьмете себе знаменитость с достаточным количеством исходников, а не парой-тройкой за всю его карьеру.
❖ Не берите роль, если вы хотите, чтобы все за вас думали и придумывали что-то, искали за вас игру. Каждый персонаж в нашем фандоме самодостаточен и вполне может найти игру как в, так и вне фандома. Инициативность и желание делиться идеями/задумками приветствуется и ценятся в наших рядах очень сильно. Я всегда готова придумывать нам сюжеты, я готова их вести, но учтите, что я жду отдачи. Все на своем горбу тащить тоже очень быстро устаешь. Я не кусаюсь, со мной всегда можно договориться, я чаще подстраиваюсь под хотелки своих соигроков, чем под свои, а сама требую элементарных вещей. К чему я? Не бойтесь предлагать альтернативные варианты каких-либо событий или развития отношений. Я хочу, чтобы комфортно было не только мне, но и моим соигрокам.
❖ Посты я пишу разных размеров, обычно подстраиваюсь под соигрока, но тут еще часто играет важную роль желание/вдохновение (они у меня немного капризные хд), но мой минимум на данный момент - 8к. Я могу выдавать стабильно и по 10к, а порой меня может упороть настолько, что я выдам и 30к, но не стоит этого бояться, я не настаиваю, чтобы ваши посты были столь же огромными. Я люблю лить воду и не против, если ее лить будете вы, иначе у меня уже не получается.
Скорость игры у меня бывает так же разной: порой я могу отвечать прямо сразу же, в этот же день и отписать так за сутки два-три поста, а порой тяну с ними неделю-другую, но не более. Стараюсь отвечать поскорее, но и вы меня поймите: выдавать какую-то серую массу, которая может к тому же не вдохновить моего соигрока я не могу и не хочу. Поэтому если вы медленный игрок, я совершенно не буду против, даже "за". А если быстрый... Запаситесь терпением хд и прошу не дергать меня вопросами о постах - я всегда помню о своих долгах, ни о ком не забываю. Просто любое дерганье по поводу и без может убить во мне желание что-то в дальнейшем писать. О каких-либо проблемах я обязательно предупреждаю заранее, так что не переживайте.
❖ В остальном все стандартно: знайте канон игры, историю персонажа, любите выбранную роль и я буду любить вас в ответ, делать для вас графику и буду рада упарываться общаться во флуде/лс. Но на подобном не настаиваю. Однако хотя бы среднюю активность хотелось бы видеть, поскольку, чем лучше и больше я общаюсь с человеком, тем сильнее мне хочется писать ему посты.